问题库

1000万放银行安全吗

及时止损呐
2021/5/3 22:28:27
1000万放银行安全吗
最佳答案:

安全啊,几个亿都安全

梦想原动力

2021/5/8 20:27:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狐守

    2021/5/12 15:34:19

    有道是:“你不理财,财不理你”。能够意识到长期来说,把钱存在银行,会因为通货膨胀而贬值,其实并不安全。其理财意识已经超过一半以上的普通百姓,实在难能可贵。

    说到在当前社会,把闲钱投在哪既安全又增值?

    正常渠道的理财产品,难以升值也不见得安全,已有人做了较为全面的介绍,我就不再重复了。

    也许我是一个职业股票投资者,更加偏爱股票投资。因此,我的建议是:“牛市把钱买股票,熊市把钱存银行,周而复始”,这是既非常安全又能获得高收益的投资理财方式。而且当前股市刚刚进入牛市初期,正是绝佳的投资机会。

    在未来的十年二十年内,中国经济必将崛起,中国股市必将走出几波大牛市,这是普通百姓通过投资理财实现致富梦想的黄金时期,切莫错过。

    可能有人说,股市有风险,入市需谨慎。在我看来,如果你能做到“牛市持股,熊市持币”,那有什么风险呢?如果允许我推荐二只牛股的话,现在买入,半年内就可能翻倍。

    本人创立的【股学四句教】投资哲学体系,是金融投资理论的顿悟法门、大道之学、投资指南;是史上最为简明、高效、系统而完整的投资理论或学说。它犹如一盏明灯,指明了投资修炼的正确方向和至高境界,照亮投资者从迷茫走方光明。值得投资者学习参考。

  • 该称已占

    2021/5/15 5:18:52

    您的这个问题实际上可以分两个角度来看待。所谓的安全一个是物理上的安全:也就是,前放在什么地方不会丢失,不会因为小偷、火灾、地震等天灾人祸所带来的损失。

    从物理这个角度来看,由于中国实行的是存款保险制度,存在银行50万元以下的存款,也就是说,50万元以下的存款,无论是银行倒闭还是其他不可抗因素导致银行关门而造成的损失,由于有国家存款担保,这些存款是安全无虞的。而50万元以上的存款,就需要存款者选择自己认为的最安全的方式。购买国债应是一个不错的选择。

    还有一个就是钱(或资金)的贬值所带来的风险。

    钱(或资金)的贬值所带来的风险

    对于资金(钱)的安全来说,规避资金风险就是保证资金的安全。由于在实际生活中,国家维持一定的通货膨胀率对国家经济发展来说是有好处的。但通货膨胀就会带来钱(或资金)的贬值风险。

    我们来打个比方,比如说2019年,全市场的通货膨胀率为5%,也就是说2018年100元能够购买的物品,2019年就需要105元才能够买到。如果我们要想避免通货膨胀给我们的资金安全带来风险,就需要我们采取一定的措施进行规避。

    2020年规避钱(或资金)的贬值所带来的风险的方法

    由于2019年10月以后,美联储为了维护市场的流动性,在逆回购市场释放了大量的流动资金。除了美联储之外,全球很多央行也降低了利率,甚至是开启负利率时代。这造成了全球流动性过度宽裕。资金面的宽裕必然造成通货膨胀,这就给持有钱(现金)的投资者带来资金贬值的风险。

    而从国际货币基金组织对全球2020经济发展的预期来看,2020年全球经济增长放缓已经是确凿的事情了。而无论是根据美国经济的ISM制造业采购经理人指数,还是美国消费者信心指数,以及非农就业,以及美国人储蓄创新高等等数据,都预示着美国经济已经见顶;而美国庞大的政府债务同样让美国政府有动机有需求通过通货膨胀来消化债务。

    随着美国经济见顶,全球经济增速放缓,各种黑天鹅和灰犀牛事件也会层出不穷,而能够同时规避风险和通货膨胀的资产就是黄金,所以2020年投资黄金是能够规避风险的最优选项。

    总结

    我们作为资金的所有者,无论是规避资金的物理风险还是规避钱(或资金)的贬值的风险,最重要的就是选择适合我们的;而要做到最大限度上规避风险,就要投资者多学习,更加了解资金它本身的规律,才能最大限度上保证我们的资金安全。

相关问题