问题库

即有分期逾期的违约金和利息怎么算的?

维新时空
2021/5/4 16:24:32
即有分期逾期的违约金和利息怎么算的?
最佳答案:

逾期违约金如何计算:

第一、实际给付之日的含义看似明确,但实际并不明确,因为在对判决的执行中,当事人付款存在一次付清和分期付清的情况,那么实际给付之日是指第一次付款时还是最后一次付款时呢?至于款项付清时,则涉及到如对方一直不付款时,那就一直要将逾期付款违约金计算下去,这样岂不有失公平。

第二、如当事人对逾期付款违约金支付的终止时间有约定的,只要其约定不违反法律规定,法院计算违约金就应以当事人约定的终止时间为准。当然,约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当地减少。

如当事人约定逾期付款违约金计算至给付之日的,则双方应对给付之日达成一致意见,否则就为约定不明。

第三、当事人对违约金支付终止时间未有约定的,应视不同情况分别处理:判决一次性立即给付的,逾期付款违约金应计算至判决生效之日止;判决有一定履行期限的(包括分期履行的),逾期付款违约金应计算到判决确定的履行期届满之日止。

扩展资料:

法定违约金:

由法律直接规定的违约金为法定违约金。法定违约金是在一些法规(如《工矿产品购销合同条例》、《农副产品购销合同条例》等)中,明文规定的违约金比例。

合同对违约金作了原则性规定,且有关条例规定了违约金比例,适用法定违约金。在此情况下,由于合同的内容、违约的性质、程度的不同,确定违约金的方法与数额也有所不同。

1)有关条例明确规定了违约金比例的,即可按该比例直接计算出违约金的数额。如《工矿产品购销合同条例》第35条第5项规定,逾期交货的,应比照中国人民银行有关延期付款的规定,按逾期交货总值计算,向需方偿付逾期交货的违约金。

这里明确规定了延期交货的违约金比例为每日万分之三。再如,《加工承揽合同条例》第21条第4项规定,逾期交付定作物,应当按照合同规定,向定作方偿付违约金。

以酬金计算的,每逾期一天,按逾期交付部分的酬金总额的千分之一偿付违约金。由此可见,延期履行合同的法定违约金的计算标准是固定的。各种滞期费、滞纳金等适用如上规定。

2)有关法规只规定了违约金一定比例范围。这需要通过受理案件的人民法院或合同仲裁机关确定一定的比率,才能计算出违约金的数额。

如《工矿产品购销合同条例》第35条第1项规定,供方不能交货的,应向需方偿付违约金。通用产品的违约金为不能交货部分货款总值的百分之一至百分之五。一般来讲,不履行或不完全履行合同的法定违约金为一定的比例范围。

参考资料来源:百度百科-违约金

格桑小懒牛

2021/5/9 16:13:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 董安锐

    2021/5/13 5:59:09

    广州信用贷款公司 广州无抵押信用贷款

    免担保——市辖区——银行放款——只收复印件——3天内放款

    凭信用即可在银行申请贷款,无需任何抵押和担保,无需任何费用,正规银行受理,三日内放款,额度为1--15万元,让您贷款更轻松,时刻享受轻松生活!

    贷款种类:无抵押信用贷款

    放贷额度:1-15万

    还款方式:等额本息

    适合用户:所有用户

    放款用途:不限用途

    贷款地区:我市及其五县一市

    贷款期限: 36个月(允许提前还款,可自由控制)

    选择我们的理由:

    1、无需抵押、无需担保、申请方便、手续简单、即时到款、还款灵活。

    2、门槛低,不限户籍,只要您是在苏州地区工作或做生意

    3、审批快---手续简便,1-3天就可放款!

    4、安全、正规,放款自始至终,不需要客户往外掏一分钱

    5、全额到款,不提前扣息,只需按月还款即可

    6、实力,我们公司是世界500强知名企业,牵手国内知名银行,共同为您保驾护航

    申请人基本条件

    A、年龄在21—55周岁,具有中国国籍(不含港澳台居民)

    B、在我市生活或工作,户籍不限

    C、在现单位工作满6个月,月收入2000元以上;若是私营业主,则营业执照满一年;

    D、在银行有过信用记录(比如用过信用卡或有过有车贷或房贷者)

    一、上班族(月薪2000元以上即可)

    1、身份证明文件身份证

    2、工作证明文件我公司提供模板

    3、收入证明最近三个月银行代发工资流水或能代表个人收入水平的银行流水(银行柜台打印)

    4、住址证明个人个人住所最近一个月的租金收据或水电费单,有房者需提供房产证或按揭合同及最

    近三个月的按揭记录

    二、个体、私营企业主 (近六个月银行流水平均2万以上即可)

    1、身份证

    2、营业执照

    3、最近半年对公及个人银行账户流水(银行柜台打印)

    4、经营场所租赁合同,最近一个月的租金收据或发票

    5、个人住所最近一个月的租金收据和水电费单,有房者需提供房产证或者按揭合同及最近三个月的按揭记录

    筹备资金方式对比:

    不管贫穷、富贵,都有急钱的时候,此时您筹备资金的方式,传统的无非是银行贷款、向亲戚朋友借钱。

    银行贷款,能贷的出来,那是最好的途径,不过银行门槛太高,未必适合所有大众群体

    向亲戚朋友借钱,好处大家都懂,不必赘述;

    弊端:

    1、前提是要有能借的亲戚朋友

    2、即便有,未必借给

    3、即便借给,人情难还

    4、谈钱,特别是借钱,真的很伤感情,亲朋也很难跳出这个圈

    5、就从实际利益讲,就算从朋友处借到了钱,总要去酒店办桌酒席感激下吧,一桌普通的酒席的钱,也足足可以抵挡我们公司几个月的无抵押风险担保金吧

    所以,在银行贷不到款的情况下,我们绝对是您最好的选择!

    信 1

    贷 3

    顾 8

    问 2

    :

    陈 2

    经 2

    理 3

    8

    5

    8

    5

  • 申海乾

    2021/5/14 6:42:46

    不太现实,未满十八周岁高利贷的人不会给你做,除非你父亲是一方巨擎,比如集团老总、企业老板、富豪等级等级别,否则是绝不可能贷那么多的,因为未满十八周岁就算不还,法律也没有责任!而且未满十八周岁,名下几乎没有资产证明,就算是长辈给他房子写他的名字,或者车,那也没用,车虽然是他的,但是他使用不了这个权利,没有权利拿车、房子去抵押、私底下也卖不了,法律不认可!

    那么问题就来了,如果你是某某富豪的孩子,身份摆在那,就算你不还你父亲也会给你摆平,就因为你父亲需要用那个地位去做生意,好不容易爬到那个地步,其会因为孩子的事情而毁了名声;那么你父母就会私底下跟高利贷谈话,尽量减少损失,因为你未满十八周岁,你父亲很有主动权,可以只还所有的债务80%上下!

相关问题