问题库

 手里有五六万。买个七八年车龄的十几万二手轿车如雅阁还是首付分期贷款买个新车好?十万

广西力叔
2021/5/4 15:47:46
 手里有五六万。买个七八年车龄的十几万二手轿车如雅阁还是首付分期贷款买个新车好?十万出头suv毕业两年,有对象,工作需要车子。总体用车一年万把公里,每年回家两三次 单边200多公里。 家里路况底盘高点好,suv通过性 空间 现在的全景天窗都喜欢,但不想经济压力大。不知道该二手车开两三年换 还是新车开结婚七八年… 怎么选呢 有同样经历或意见的说一下呗 具体分析和感受
最佳答案:

不建议买二手车,因为二手车的不确定因素太多,买二手车开始就意味着开始搭利,比如换轮胎刹车片这些易损件等等,发动机有问题的更烦恼。

学之智经济

2021/5/12 6:52:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 紫菜有才

    2021/5/9 19:18:50

    我个人建议你买新车,我看你们夫妻俩应该也是想买新车的想法多一点。二手车就不做推荐了,不建议你买。原因有两点,其一是你对二手车并不了解,不知道如何系统的选择和分辨二手车,而且精品车况的价格通常不便宜;其二是你预算12万的二手车,手上资金只有6万,那么就需要做6万的车贷,通常二手车车贷利息在8厘左右,也就是480元每月,如果你做2年24期的车贷,那么你两年支付的利息将高达11520元,三年利息18280元,同比新车利息要低很多,基本厂家贴息后每月利息也就120元左右,两年2880,三年4320。部分新车品牌免息贷款还可以贷50%。综合下来你利息省下来就有不少钱了。

    所以上路12万以内的新车品牌很多,选新车总的原则就是 “开车不开三缸车,后期抖动不省心,选车不选最高配,配置虽高不实惠,小众车辆请远离,维修保养配件贵,选车要看三大件,配置颜值是其次,双离合车要谨慎,顿挫异响不省心”。有合资不买国产自主,销量高的更保值。

    从我车商的角度优先推荐你考虑日产经典轩逸,买个经典自动挡最低配就行了,裸车8万多,上路10万出头。你看他月销三万无与伦比,超长轴距媲美三系,沙发座椅屁股不累,超低油耗2毛一里,开个10年没有毛病,过户交易贬值最低。

    此处应该来点掌声,我觉得我口才比虎哥还要好!

    其他新车你像朗逸、卡罗拉、骐达等都是不错的,别给自己太多选择不然你会选花眼的,就选轩逸就对了。

  • 从河边路过

    2021/5/15 0:50:39

    要去银行贷款,跟做企业的水电费工资表等没有必然的联系。以上内容仅供参考谢谢!

相关问题