问题库

有个房子,还没有交房,但是已经交了首付和办理贷款,人家不想要了,售楼的说如果我们想要的话,可以把购

作业也没有做
2021/6/12 2:32:27
有个房子,还没有交房,但是已经交了首付和办理贷款,人家不想要了,售楼的说如果我们想要的话,可以把购有个房子,还没有交房,但是已经交了首付和办理贷款,人家不想要了,售楼的说如果我们想要的话,可以把购房合同更改名字,银行那也同意了,这样靠谱吗?
最佳答案:

根据有关规定,预售合同登记备案后,预购人需转让预售商品房的,应当按照下列规定办理:(1)尚未付清预售商品房总价款的,预购人应当在征得房地产开发企业同意后,与受让人订立预售商品房转让的合同;

(2)已经付清预售商品房总价款的,预购人可以与受让人订立预售商品房转让的合同,并书面通知房地产开发企业。

在此应注意的是,如果你是贷款买房的,也视为付清了总房款。实践中,预售商品房转让的合同一般为合同权益转让书。

另外,转让预售商品房,预售合同载明的权利、义务随之转移。预售商品房转让的当事人双方应当在预售商品房转让的合同生效后,按照有关规定办理转让合同的登记备案手续。

开发商,银行跟原有户主都同意就没问题了.签个转让合同就完了

华山英子

2021/6/16 1:06:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题