问题库

银行贷款37万,月息2厘9,等额本息按月还款,复利计算后实际年利率多少呢?

住你心里可好
2021/6/11 19:04:05
银行贷款37万,月息2厘9,等额本息按月还款,复利计算后实际年利率多少呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 周妈妈美食

    2021/6/15 23:47:18

    打印银行流水账需本人持身份证银行卡到银行营业厅办理。

    补充:银行流水是申请贷款的必备材料,因为银行以此为依据来判定借款人的还款能力,借款人打印银行流水时,需要注意以下几点:

    1、弄清楚贷款机构所需银行流水的时间

    因为有些贷款机构要求借款人提供近半年的银行流水,而有些贷款机构只需借款人提供近三个月的银行流水。

    2、弄清楚“银行流水”具体是哪类收入的流水

    贷款机构要求提供的银行流水一般是指工资流水。

    3、弄清楚贷款机构对银行流水额度的要求

    一般贷款机构对借款人的月收入有一定的要求。

  • 靖天王

    2021/6/21 14:06:41

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

    扩展资料:

    逾期借款利息计算的截止时间因无法律规定,在学界存有很大争议,也是司法裁判中较为棘手的难题。现将不同观点,概述如下:

    第一种观点认为,逾期借款利息应计算至借款偿付完毕之日止。此观点在实务中占主导地位,支持者众多,并被大多数法官在判决时所采用。

    其理由是:《民事诉讼法》虽然规定了被执行人未按判决指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。但借款人未按判决指定的期间履行给付金钱义务的行为又是违约行为的继续。

    既有法定又有约定,依约定优于法定之法理,贷款人有权要求借款人支付至借款偿付完毕之日的利息,同时也可选择加倍支付迟延履行期间的债务利息。

    第二种观点认为,逾期借款利息应计算至判决确定的履行期(又叫宽限期)满之日止。持此种观点者亦不在少数。

    其理由是:司法裁判的主要目的是定纷止争,法院对当事人争议的事实进行确认后,判明是非曲直,确定一个履行期限,要求借款人必须按此期限履行义务,这是法律的强制力所在。借款人若不按此期限履行义务,则应承担公法的责任,如民诉法上的加倍支付迟延履行期间的债务利息,刑法上的拒不履行判决、裁定罪等。

    第三种观点认为,逾期借款利息应计算至判决发生法律效力之日止。持此观点的人数不多,其理由与第二种观点的理由基本相同。不同之处在于:《民法通则》第 108条规定了“债务应当清偿”的原则,该原则中当然含有全面、及时清偿之义。

    参考资料来源:百度百科-逾期贷款利息

相关问题